Como fazer ketchup caseiro: Delícia artesanal para dar sabor aos seus pratos
Publicado seg, 10 fev 2025 • 12:51 AM -03 | Atualizado há 75 dias
Publicado seg, 10 fev 2025 • 12:51 AM -03 | Atualizado há 75 dias
KEY POINTS
Primeiro, lave os tomates e corte em pedaços. Em seguida, leve ao fogo uma panela com um pouco de água e os tomates cortados. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Depois de cozidos, bata os tomates no liquidificador e passe por uma peneira para extrair as sementes e a pele. Reserve o suco obtido.
Na mesma panela, refogue a cebola picada até dourar. Adicione o suco de tomate, o vinagre, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda em pó. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, mexendo de vez em quando.
Quando o ketchup estiver mais espesso e com a consistência desejada, desligue o fogo e deixe esfriar. Em seguida, transfira para um pote de vidro esterilizado e conserve na geladeira.
Fazer o seu próprio ketchup além de ser uma opção mais saudável, sem conservantes artificiais, também te permite controlar os ingredientes e adaptar o sabor de acordo com suas preferências.
Além disso, o processo de preparo do ketchup caseiro pode ser uma experiência gratificante, possibilitando uma conexão mais íntima com os alimentos que consumimos diariamente.
“`html
O ketchup caseiro deve ser armazenado em um pote de vidro esterilizado e conservado na geladeira para garantir a sua durabilidade e frescor.
Sim, você pode adaptar a receita do ketchup caseiro conforme suas preferências, substituindo ingredientes por opções que mais lhe agradem.
O ketchup caseiro costuma durar em torno de 1 a 2 meses se armazenado corretamente na geladeira. Recomenda-se consumir dentro desse período para garantir a qualidade do produto.
Sim, você pode congelar o ketchup caseiro em porções adequadas para consumo futuro. Ao descongelar, mexa bem para homogeneizar a consistência antes de usar.
“`