Sobremesas Fáceis e Rápidas

Quer adoçar sua vida sem perder tempo? Experimente a irresistível Torta de Chocolate com Pasta de Amendoim!

Publicado sex, 07 fev 2025 • 3:53 AM -03 | Atualizado há 81 dias

KEY POINTS

  • - Torta de Chocolate com Pasta de Amendoim é uma sobremesa irresistível e fácil de preparar.
  • Os ingredientes principais incluem biscoito de chocolate, manteiga, chocolate meio amargo, creme de leite e pasta de amendoim.
  • O modo de preparo envolve fazer a massa, o recheio e a cobertura, com destaque para a necessidade de refrigerar a torta em diferentes etapas.
  • Dicas incluem servir a torta gelada, decorar com amendoins ou raspas de chocolate, e experimentar variações com pasta de avelã.

Torta de Chocolate com Pasta de Amendoim

Quer adoçar sua vida sem perder tempo? Experimente a irresistível Torta de Chocolate com Pasta de Amendoim!

Ingredientes:

  • Massa:
  • 200g de biscoito de chocolate
  • 100g de manteiga derretida
  • Recheio:
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de pasta de amendoim
  • Cobertura:
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Massa:

    Triture os biscoitos de chocolate até obter uma farofa fina.

    Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.

    Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa e reserve.

  2. Recheio:

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.

    Misture o creme de leite e a pasta de amendoim ao chocolate derretido.

    Despeje o recheio sobre a massa na forma e leve à geladeira por 1 hora.

  3. Cobertura:

    Derreta o chocolate meio amargo junto com o creme de leite, mexendo até obter um creme liso.

    Despeje a cobertura sobre a torta já firme e leve à geladeira por mais 1 hora.

Dicas:

  • Sirva a torta gelada para uma experiência ainda mais deliciosa.
  • Decore com amendoins picados ou raspas de chocolate para um toque especial.
  • Experimente variar a pasta de amendoim por pasta de avelã para um sabor diferente.

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Perguntas Frequentes

Como armazenar a Torta de Chocolate com Pasta de Amendoim?

Para armazenar a torta, mantenha-a refrigerada em um recipiente fechado por até 3 dias.

Posso substituir a pasta de amendoim por outro ingrediente?

Sim, você pode experimentar substituir a pasta de amendoim por pasta de avelã para um sabor diferente.

É possível congelar a Torta de Chocolate com Pasta de Amendoim?

Sim, você pode congelar a torta por até 1 mês. Certifique-se de embalar bem para evitar a formação de cristais de gelo.

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